Salmon Wellington
RESEP SALMON WELLINGTON
Salmon Wellington, yakni jenis masakan ikan salmon yang dimasak dilapisi dengan puff pastry dan diisi dengan sautee bayam dengan cream cheese dan parmesan cheese , lalu dimasak dengan metode memanggang (baked) . Makanan ini berasal dari Tudor England . Berikut resep Salmon Wellington :
Bahan-bahan
- salmon
- bayam
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm bayam
- 2 sdm cream cheese
- secukupnya oregano
- secukupnya thyme
- secukupnya basil
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- parmesan
- 2 sdm butter
- perasan lemon
- kuning telor untuk diolesi di puff pastry
- puff pastry instan
Langkah
1. Baluri salmon dengan perasan lemon, tidak perlu banyak2, hanya utk mengurangi bau amis, Lalu baluri dgn garam,gula,merica. Diamkan beberapa saat
2. Tumis bawang putih dgn butter. Masukan bayam, cream cheese, parmesan,oregano, basil, thyme, garam, gula, merica.
3. Setelah bahan bayam sudah matang, letakan bahan tersebut ke atas puff pasty. Lalu diatasnya taroh salmon yg sudah dibumbui. Lalu bungkus.
4. Bagian atas puff pastry olesi dengan kuning telur. Lalu panggang di oven dengan suhu 180-200 drajat selama 20 menit
5. Hidangkan
source: https://cookpad.com/id/resep/903547-salmon-wellington
https://indonesiatripnews.com/perjalanan-wisata/eva-lamora-tawarkan-salmon-wellington-mamspro/
wiih
BalasHapuswawwww
BalasHapuskeren kak
BalasHapus